Politica de Privacidade

Por meio dessa Política de Privacidade, a PERFIPAR S/A MANUFATURADOS DE AÇO pretende mostrar seu compromisso com o cumprimento de regulamentos e leis que derivam do processamento das informações necessárias para a prestação de seus serviços e do uso de Tecnologias de informação e comunicação. Em particular, a PERFIPAR expressa seu compromisso com o cumprimento dos regulamentos orientados para a proteção de dados pessoais. Nesse sentido, eles são considerados como um quadro de referência, principalmente:

  • Lei 13.709/2018 LGPD - Dispõe sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
  • Lei nº 12.965/2014 MARCO CIVIL DA INTERNET - Estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da internet no Brasil. Esta declaração se aplica a qualquer site, aplicativo, produto, software ou serviço pertencente à PERFIPAR que está vinculada a ele. Esta política pode ser atualizada periodicamente com a qual lhe pedimos que acesse e revise. No caso de alterações importantes, tornaremos público.

 

QUEM SOMOS

PERFIPAR S/A MANUFATURADOS DE AÇO, doravante chamada de PERFIPAR, somos uma empresa dedicada ao ramo metalúrgico com o propósito de fabricar tubos em aço carbono com costura longitudinal, localizada a Rua Ivan Luiz Coelho, 273 – Bairro Palmital em Colombo – Paraná – CEP 83413-125, e nosso endereço para fins de notificação, comunicação e contato é Rua Ivan Luiz Coelho, 273 – Bairro Palmital - Colombo – Paraná – CEP 83413-125.


Para obter uma lista completa de locais e detalhes de contato da PERFIPAR, clique em:
http://www.perfipar.com.br


Além disso, em conformidade com os regulamentos de proteção de dados e, a fim de melhorar e garantir o gerenciamento adequado de dados pessoais, a PERFIPAR nomeou um Encarregado – DPO, com a qual você pode entrar em contato por escrito para o endereço indicado, ou através do endereço de e-mail: lgpd@perfipar.com.br

 

INFORMAÇÕES PESSOAIS E DADOS COLETADOS

As informações pessoais referem-se a qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Uma pessoa natural identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular com referência a um elemento de identificação, seja um nome, número de identificação, dados de localização, identificação online ou um ou mais fatores específicos da identidade física, psicológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa.

Coletamos, armazenamos e processamos as informações e, em particular, dados pessoais necessários para a prestação de nossos serviços. As informações que recolhemos são:

  • As informações dos nossos clientes, necessárias para os nossos serviços de vendas, marketing, prospecção e realimentação do mercado, incluindo informações de identificação e contato, dados acadêmicos e profissionais, econômicos e bancários, necessários para fornecer nossos serviços e para nossos propósitos operacionais e comerciais. Embora a maioria dessas informações seja de natureza comercial, os dados pessoais podem ser incluídos, principalmente no que diz respeito à equipe de contato de nossas empresas clientes.

  • Para o desenvolvimento adequado desses serviços de vendas, marketing, prospecção e realimentação do mercado o pessoal da PERFIPAR pode ter acesso a informações e dados pessoais contidos nos arquivos de nossas empresas clientes. Nestes casos, a PERFIPAR comprometer-se-á a manter a confidencialidade e a segurança desses dados, para as quais aderirá aos compromissos de confidencialidade e aos contratos de tratamento externo necessários.

  • A pedido do consentimento das pessoas afetadas, a PERFIPAR pode enviar por e-mail, comunicações comerciais ou informativas, tipo NEWSLETTER, para os quais os dados de identificação e contato fornecidos serão utilizados diretamente pela parte interessada. Os mecanismos adequados para desativar o recebimento desses envios serão especificamente indicados nesses e-mails.

  • Poderemos coletar informações, incluindo dados pessoais por meio do nosso site, portaria e recepção, whatsapp e e-mail de acordo com a necessidade e finalidade da PERFIPAR.

  • Internamente a PERFIPAR coleta, armazena e trata dados pessoais de seus funcionários e ex-funcionários, necessários para manter a relação de emprego e cumprir as obrigações legais trabalhistas.

  • Internamente a PERFIPAR coleta, armazena e trata dados pessoais de seus fornecedores, sócios, clientes, prestadores de serviços terceirizados e visitantes, necessários para manter a relação comercial e cumprir as obrigações legais.

 

COMO PROTEGEMOS AS INFORMAÇÕES E OS DADOS PESSOAIS

Na PERFIPAR temos um alto compromisso com a segurança das informações que lidamos e com o cumprimento dos requisitos legais que se aplicam a nós. Nesse sentido, para garantir a confidencialidade, disponibilidade e integridade das informações que lidamos.

  • Desenvolvemos regularmente avaliações dos riscos associados à segurança da informação e à proteção de dados pessoais, analisando nossa situação frente aos riscos e definindo planos de ação em conformidade com a legislação vigente.

  • Definimos uma Política de Proteção de Dados de cumprimento obrigatório desenvolvido pelas diferentes partes envolvidas no tratamento das informações.

  • Desenvolvemos procedimentos de controle de acesso, segurança de sistemas e comunicações, gestão de incidentes e violações de segurança e procedimentos de suporte à informação.

  • Desenvolvemos ações de sensibilização e formação necessárias para garantir o cumprimento destas políticas e procedimentos. Em caso de, como usuário ou parte afetada, detecte algum incidente ou violação de segurança, ou qualquer vulnerabilidade que possa ser afetada, a PERFIPAR disponibiliza às pessoas afetadas o endereço: lgpd@perfipar.com.br.

 

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

A PERFIPAR habilita meios necessários para atender ao direito de informação e para obtenção de consentimento nos casos necessários para garantir a legalidade do processamento de dados pessoais. No momento da obtenção ou coleta das informações, a PERFIPAR compromete-se a informar as pessoas envolvidas a identidade do Operador, a finalidade, as possíveis comunicações ou transferências, e a possibilidade de exercer os direitos estabelecidos na LGPD.  A PERFIPAR reconhece e garante a possibilidade de exercício dos direitos de acesso, retificação, cancelamento, oposição, limitação do tratamento e portabilidade, presentes na LGPD ao titular de dados pessoais. O mesmo pode exercer seu:

DIREITO DE ACESSO: Obter confirmação da existência do tratamento de seus dados pessoais, se estão sendo tratados e, em caso afirmativo, terá o direito de acessar as seguintes informações sobre o tratamento de seus dados:

  • A finalidade do tratamento;
  • As categorias de dados pessoais a serem tratados;
  • Os destinatários ou categorias de destinatários aos quais os seus dados pessoais podem ser comunicados;
  • O prazo previsto para a conservação dos dados pessoais;
  • A existência do direito de solicitar a retificação, exclusão, oposição de dados, ou a limitação do processamento;
  • O direito de apresentar uma reclamação perante uma autoridade de controle;
  • Quando os dados pessoais não foram obtidos da parte interessada, qualquer informação disponível sobre sua origem;
  • A existência de decisões automatizadas, incluindo a elaboração de perfis e informações significativas sobre a lógica aplicada, bem como a importância e as conseqüências previstas do referido tratamento para a parte interessada;
  • Quando houver transferência internacional de dados pessoais o sujeito dos dados terá o direito de ser informado das salvaguardas adequadas nos termos dos artigos 33 ao 36 da LGPD.

DIREITO À ELIMINAÇÃO: Obter a exclusão de seus dados quando ocorrer qualquer uma das seguintes circunstâncias (desde que os dados não estejam em conformidade com o previsto pela LGPD para que seu tratamento seja realizado mesmo sem o consentimento dos titulares):

  • Os dados pessoais não são necessários para a finalidade para o qual foram recolhidos;
  • O titular dos dados pessoais retira o consentimento para o tratamento dos dados;
  • O titular dos dados pessoais que se oponha ao tratamento;
  • Os dados pessoais foram processados ilegalmente;
  • Os dados pessoais devem ser excluídos para o cumprimento de uma obrigação legal que possa ser estabelecida.

 

DIREITO À RETIFICAÇÃO: Modificar dados imprecisos, errôneos ou incompletos.

 

DIREITO DE PORTABILIDADE: O titular dos dados poderá solicitar à empresa que está tratando seus dados pessoais para que os transmita a outro Controlador quando:

  • Mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD, observados os segredos comerciais e industriais.

 

DIREITO DE ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO DE DADOS DESNECESSÁRIOS:

  • Que sejam excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

 

DIREITO A INFORMAÇÃO DAS ENTIDADES PÚBLICAS E PRIVADAS COM AS QUAIS O CONTROLADOR REALIZOU USO COMPARTILHADO DE DADOS.

 

DIREITO A INFORMAÇÃO SOBRE A POSSIBILIDADE DE NÃO FORNECER CONSENTIMENTO:

  • E sobre as consequências da negativa.

 

DIREITO DE REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO:

  • Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD. O consentimento pode ser revogado a qualquer momento mediante manifestação expressa do titular, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação, nos termos do inciso VI do caput do art. 18 da LGPD.

 

DIREITO A REVISÃO E DE EXPLICAÇÃO SOBRE DECISÕES AUTOMATIZADAS:

  • 20 da LGPD: O titular dos dados tem direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.
  • 1º O Controlador deverá fornecer, sempre que solicitadas, informações claras e adequadas a respeito dos critérios e dos procedimentos utilizados para a decisão automatizada, observados os segredos comercial e industrial.
  • 2º Em caso de não oferecimento de informações de que trata o § 1º deste artigo baseado na observância de segredo comercial e industrial, a autoridade nacional poderá realizar auditoria para verificação de aspectos discriminatórios em tratamento automatizado de dados pessoais.

 

DIREITO A NÃO RETRIBUIÇÃO:

  • 21 da LGPD. Os dados pessoais referentes ao exercício regular de direitos pelo titular não podem ser utilizados em seu prejuízo.

 

DIREITO A AÇÃO INDIVIDUAL E COLETIVA:

  • 22 da LGPD. A defesa dos interesses e dos direitos dos titulares de dados poderá ser exercida em juízo, individual ou coletivamente, na forma do disposto na legislação pertinente, acerca dos instrumentos de tutela individual e coletiva.

Para o exercício desses direitos, a PERFIPAR dispôs o contato de seu DPO – Encarregado, através do e-mail: lgpd@perfipar.com.br.

 

QUAIS INFORMAÇÕES COMUNICAMOS OU TRANSFERIMOS?

Como regra geral, da PERFIPAR, só comunicamos dados pessoais a terceiros, ou lhes fornecemos acesso a eles, nos casos necessários para desenvolver uma prestação adequada do serviço solicitado, para cumprir a obrigações jurídicas, fiscais e corporativas, ou para o desenvolvimento de determinados processos ou atividades da organização subcontratada (acesso a dados por conta de terceiros e prestadores de serviços).

Em particular, realizamos comunicações e trocas de informações com instituições financeiras, entes públicos, entre outros, com base nos serviços prestados, para realizar a gestão das cobranças e faturamento dos serviços prestados, a gestão dos pagamentos aos prestadores de serviços, ou cumprimento dos requisitos legais, fiscais e de direitos públicos.

Por outro lado, na PERFIPAR, estabelecemos acordos, alianças ou colaborações com outras entidades que nos fornecem determinados serviços ou que colaboram no desenvolvimento de determinadas atividades, podendo dispor de acesso aos dados de natureza pessoal que tratamos. É o caso, por exemplo, do setor jurídico, RH (consultoria trabalhista) que tem acesso aos dados pessoais de nossos empregados, o cumprimento dos deveres públicos ou a prevenção de riscos ocupacionais.

Além disso, dispomos de determinados serviços subcontratados dos quais dependemos para a prestação e desenvolvimento dos nossos serviços. Este é principalmente o caso de serviços de hospedagem externa ou de hospedagem na web. Para a prestação desses serviços, os contratos de processamento externo correspondentes, devidamente assinados, para garantir o cumprimento dos requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados. Pode acontecer destes serviços serem prestados ou requeiram a intervenção de entidades ou sistemas hospedados em países terceiros. A PERFIPAR, garante que, nos casos em que sejam necessárias transferências internacionais de dados, estas serão feitas para países que comprovem um nível de segurança compatível com a LGPD. Nesse sentido, serão considerados que os mesmos estejam Compliant com a LGPD, ou, na falta disso, certificados, cumprindo regras contratuais ou quaisquer outros mecanismos reconhecidos que atestem um nível adequado de proteção de dados pessoais.

 

QUANTO TEMPO MANTEMOS A INFORMAÇÃO?

Como regra geral, na PERFIPAR só retemos as informações e os dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual os dados foram obtidos, bem como para abordar possíveis reclamações ou responsabilidades decorrentes do processamento dos dados. Em geral, uma vez concluída a prestação do serviço, os dados são bloqueados para não se submeterem a qualquer tratamento além de mantê-los disponíveis para as Administrações Públicas, Juízes e Tribunais, para atender possíveis responsabilidades decorrentes do processamento, durante o período de prescrição destes, após o qual o cancelamento deve ser realizado. Por outro lado, para determinar os períodos de retenção de dados, a PERFIPAR contempla as Leis nacionais, as obrigações contratuais e as expectativas e requisitos de nossos clientes.

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL E INDUSTRIAL

O conteúdo dos serviços e sites da PERFIPAR, incluindo a sua estrutura, design, textos, código fonte, bem como os logotipos, marcas e outros sinais distintos que aparecem nele, são propriedades da PERFIPAR e estão protegidos pelos direitos de propriedade intelectual e industrial correspondentes. Imagens, vídeos, sons, áudios e outros elementos gráficos contidos nos portais também são protegidos pelos direitos correspondentes.

Portanto, de acordo com a Lei 9.610/98, Lei dos Direitos Autorais (LDA), é expressamente proibido copiar, reproduzir, publicar ou alterar qualquer conteúdo do site da PERFIPAR, proprietária de seus direitos patrimoniais, sem a autorização prévia da mesma.

O Usuário (seja funcionário ou outros na relação com a PERFIPAR) compromete-se a respeitar os direitos de propriedade intelectual e industrial de propriedade da PERFIPAR. O mesmo será capaz de ver os elementos do portal e até mesmo imprimir, copiar e armazená-los no disco rígido do seu computador ou em qualquer outra mídia física, desde que seja, única e exclusivamente, para seu uso profissional. O usuário deve abster-se de excluir, alterar, contornar ou manipular qualquer dispositivo de proteção ou sistema de segurança que foi instalado nas páginas da PERFIPAR.

 

CONDIÇÕES GERAIS DE USO E RESPONSABILIDADE

Os endereços web da PERFIPAR, destinam-se a facilitar, para o público em geral, o conhecimento das atividades que esta empresa realiza e os produtos e serviços que presta, bem como para oferecer a possibilidade de contratação de determinados serviços. Da mesma forma, é permitida a prestação parcial ou total de determinados serviços contratados pelos clientes.

Com objetivo de manter as informações publicadas nos portais, atualizadas, os conteúdos do mesmo podem ser modificados, corrigidos, excluídos ou aditados a qualquer momento, razão pela qual será conveniente verificar sua validade e precisão em fontes oficiais. Da mesma forma, essa política de privacidade poderá se sujeitar a alterações, correções ou modificações, a fim de mantê-la adequada às necessidades da PERFIPAR, bem como as legislações vigentes.

Responsabilidade pela operação do site

A PERFIPAR não pode garantir a ausência de erros no acesso aos serviços web ou ao seu conteúdo, embora a PERFIPAR desenvolva os mecanismos necessários para reduzir esses cenários e corrigi-los e atualizá-los o mais rápido possível. Da mesma forma, a PERFIPAR não pode ser responsabilizada por quaisquer erros, interferências ou interrupções do serviço que possam surgir de causas como vírus de computador, avarias de telefone ou rede, desconexões e outras falhas motivado por causas além do proprietário do site. A PERFIPAR reserva-se o direito de suspender temporariamente o funcionamento dos serviços web, a qualquer momento, sempre que necessário para manutenção, reparação, atualização ou melhoria. A empresa também se reserva o direito de negar ou retirar o acesso ao portal e/ou aos serviços oferecidos sem aviso prévio, a seu pedido ou de terceiros, aos usuários que não cumpram essas Condições Gerais de Uso. Por outro lado, a PERFIPAR não é responsável pelos conteúdos que podem ser publicados pelos usuários ou por terceiros através dos fóruns, comentários ou redes sociais associados aos sites, embora sejam fornecidos os meios precisos, para remover este tipo de conteúdo e para garantir o cumprimento da legislação aplicável, bem como o respeito pelos direitos das pessoas afetadas e ordem pública. Caso os usuários detectem qualquer conteúdo inadequado, recomenda-se entrar em contato com a PERFIPAR o mais rápido possível.

Responsabilidade pelos links

Os links contidos em nossos serviços web podem levar a serviços web externos, gerenciados por terceiros, a fim de fornecer ao usuário acesso a informações ou recursos relacionados. A PERFIPAR não gerencia, analisa, nem pode ser responsabilizada pelo conteúdo, operação ou informação dos sites de teceiros, com a qual não se mantém qualquer relação. A PERFIPAR não pode ser responsabilizada por quaisquer danos e preconceitos que possam surgir a partir dessas páginas vinculadas. Da mesma forma, a inclusão dessas conexões externas não implicará qualquer tipo de associação, fusão ou participação com as entidades conectadas.

Responsabilidade do usuário

O usuário garante que os dados pessoais fornecidos à PERFIPAR (se necessário) são verdadeiros e são responsáveis por comunicar quaisquer alterações. O usuário será o único responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa causar ao arquivo responsável ou a terceiros devido à conclusão dos formulários com dados falsos, imprecisos, incompletos ou desatualizados.

O Usuário compromete-se a utilizar o site, o e-mail, o conteúdo e os serviços de acordo com a Lei, este Aviso Legal, bons costumes e ordem pública. Da mesma forma, o Usuário compromete-se a não utilizar o site ou os serviços prestados através dele para fins contrários ao conteúdo deste Aviso Legal, ou para fins que são ilegais ou prejudiciais aos interesses e/ou direitos de terceiros, tais como: disseminação de conteúdo ou propaganda de natureza racista, xenófoba, pornográfica ilegal, apologia ao terrorismo ou ataque aos direitos humanos; causar danos aos sistemas físicos e lógicos da PERFIPAR, seus fornecedores ou terceiros; introdução ou disseminação de vírus de computador ou quaisquer outros sistemas físicos ou lógicos que provavelmente causarão danos anteriormente mencionados; tentar acessar e, quando acessar, usar as contas de outros usuários para modificar ou manipular suas mensagens.

O Usuário se compromete expressamente a não destruir, alterar, desativar ou, de qualquer outra forma, danificar os dados, programas ou documentos eletrônicos e outros encontrados neste site, bem como não impedir o seu bom funcionamento.

Da mesma forma, o Usuário se compromete a não prejudicar o acesso de outros usuários ao serviço por meio do consumo massivo dos recursos computacionais pelos quais o proprietário da Web fornece o serviço, bem como para realizar ações que danifiquem, interrompam ou gerem erros nos referidos sistemas. O usuário concorda em não introduzir programas, vírus, macros, applets, controles ActiveX ou qualquer outro dispositivo lógico ou sequência de caracteres que possam causar erros na web.

 

LEI E JURISDIÇÃO APLICÁVEIS

Para sanar quaisquer questões do presente instrumento, como resolução de conflitos, litígios ou reclamações que possam surgir a partir dos serviços web a que se refere esta política de privacidade, será regida pelas disposições das leis nacionais. As partes elegem o Foro da Comarca da Região de Curitiba-PR, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que possa vir a ser.

 

POLÍTICA DE COOKIES

O site da PERFIPAR e seus domínios usam cookies (pequenos arquivos de informações que o servidor envia ao computador da pessoa que acessa a página) para o bom funcionamento e visualização dos sites pelo usuário, bem como a coleta de estatísticas. Em particular, os seguintes cookies são usados:

Os cookies são desde os PHP, em especial PHPSESSID, que é o identificador único de sessão e não coleta dados, até os fornecidos por terceiros como o Google Analytics (ferramenta de terceiro e com padrões próprios).

Também podemos vir a utilizar cookies adicionais para analisar o tráfego em nosso site e os padrões de acesso dos nossos usuários, que nos ajudam a melhorar a experiência e o aproveitamento do site.

Além disso, outros mecanismos como ferramentas de busca (exemplo, Google, Bing e similares) e redes sociais (exemplo, Facebook, Instagram ou similares) podem fornecer ferramentas no estilo de plug-ins, que se conectam ao site para gerar informações através de cookies e exibir anúncios relacionados.

O fato do usuário ser impactado por anúncios referentes aos mesmos produtos ou serviços, não significa que foi identificado por visitar um website. Na maioria das vezes, essas informações são coletadas de forma anônima, com base no perfil de navegação, sem que sua identidade seja revelada.

Destacamos que você, usuário, pode desabilitar esses cookies diretamente nas configurações de seu navegador, mas isso pode afetar a sua experiência em nosso site.

 

Aceitação da política de Cookies

A PERFIPAR exibe informações sobre sua Política de Cookies na página do nosso portal para tomada de ciência. Dadas essas informações, é possível realizar as seguintes ações:

  • Aceite dos Cookies: Este aviso não será exibido novamente ao acessar qualquer página do portal durante esta sessão.

  • Modificar as Configurações: Poderá obter mais informações sobre quais são os cookies, conhecer a política de cookies da PERFIPAR e modificar as configurações do navegador para restringir ou bloquear estes cookies a qualquer momento. No caso de restringir ou bloquear os cookies, pode haver uma funcionalidade reduzida da web.

  • Seguir navegando ou se movendo pela barra de rolagem: caso em que consideramos aceite de seu uso.